Arsip | nulis-nulis ajah RSS feed for this section

Nyobain Magic Ring SK-II. Wow masih 22 Tahun!

1 Jul

Setelah beberapa bulan pakai produk SK-II, kakak ngajak nyobain magic ring SK-II buat tau kondisi kulit. Di setiap counter SK-II tersedia layanan ini. Dan gratis!! Dan mbak-mbaknya ga nawarin produk lho. Jadi kita ga berasa kikuk atau feel guilty setelah nyoba sesuatu yang gratis. Hehehe 😜
Dari semalam deg-degan juga sih. Sebab tahun ini gw 31 tahun. Kondisi kulit gw kayak apa yaa.. Huhuhu. Kata mbaknya, kalo hasil di atas 50% itu udah bagus. 
Sebelum dites pakai alat, mbaknya menginput data bulan + tahun lahir, jenis kelamin, dan sedang make up atau ngga. Lalu alat pun ditempel di bagian pipi, cekrek, dan voila!

Wah kaget dan seneng banget pas dapat hasil 63%. Overall skin age-nya 22 tahun pula. Sesuatuuuk!! 

Habis nyobain magic ring SK-II buat tau kondisi kulit. Kata mbaknya, kalo hasil di atas 50% itu udah bagus. Alhamdulillah tadi dapat 63% dan skin age-nya 22 tahun. Sesuatuuuk!! 



Mbaknya pun nawarin hasilnya mau difoto atau ngga. Jelas mau! Hihihi. Gak lupa minta selfi bareng mbaknya. Hahaha. Trims SK-II!

Ini postingan bukan endors lho yaaa 😄😄
Jakarta, 1 Juli 2017

Chibi Ranran

My Father My Hero

19 Jun


Gak sengaja muncul memory di timeline Facebook, 19 Juni 2015. Dengan caption “Paling seneng kalo pulang kantor udah ditungguin di pagar sama lansia kece 63 tahun ini… I’m hoooome~ ❤️”
Lansia kece ini sekarang udah 65 tahun lho~~ Duh jadi kangen masa2 waktu pulang ke rumah dan udah ada yang nungguin di pagar. Kata bokap, begitu jadi istri orang harus keluar dari rumah dan hidup mandiri. Jadi, segera setelah ijab kabul diucapkan, malam selepas resepsi gw udah gak pulang ke rumah. Amazed juga sih.. siapa sangka gw bisa hidup berdua suami. Bareng2 ngerjain kerjaan rumah tangga dan ga pakai jasa ART. Masih survived sampai sekarang! 💪🏻💪🏻💪🏻
Love you, dad!
Jakarta, 19 Juni 2017

Chibi Ranran

Hijab Cosplay as Luffy One Piece

29 Apr


Since Luffy has simple outfit and I have Luffy’s hat. 😄😄😄 Btw, I’m in Subang-Malaysia to attend the first hijab cosplay event Malaysia. Pretty cool!
After that, I spent holiday with my loved one… This is our second time in Malaysia as husband and wife. 😘

Malaysia, 29 April 2017

Chibi Ranran

Hijab Cosplay as Grim Reaper from Goblin Korean Drama

31 Jan

Kepopuleran drama Korea alias drakor semakin ngehits di Indonesia dan seluruh dunia. Sampai saat ini, Goblin adalah drakor paling greget yang pernah gw tonton sejak tahun 2000an. Selain Goblin yang masih jadi favorit gw sampai sekarang adalah Endless Love (Autumn in My Heart), Rooftop Prince, dan My Love from the Star. 

Salah satu karakter di drakor Goblin yang bikin gemes itu si Grim Reaper yang dalam bahasa Korea disebut 저승 사자 (baca: jeoseung saja). Apa pasal? Sebab gak biasanya karakter ini ditampilkan sebagai sosok yang unyu dan menggemaskan. Lee Dong Wook emang perfect lah!!

Cusss aaah hijab cosplay ala-ala jadi Grim Reaper dulu. Wkwkwk. 
Jakarta, 31 Januari 2017

Chibi Ranran

My Blog Readers

18 Jan

Biasanya tiap akhir tahun selalu ada report dari WordPress soal pengunjung ada berapa, darimana aja, postingan favorit, dll. Tapi entah kenapa, tahun 2016 gak ada notifikasi apa-apa. Hiks.

Yowislah karena sudah menjadi tradisi, sebagai pelipur lara gw posting demografi pengunjung blog aja yah.Kebanyakan pengunjungnya dari Indonesia. Rank kedua berasal dari Amerika. Selanjutnya dari Belanda dan India. Hohoho… Terima kasih para pembaca. Thank you readers for visiting my blog ❤ ❤ ❤

picture1

Trus kata kunci yang paling banyak dipakai orang adalah tentang mesjid At Tin, mesjid yang ada aulanya, nikah di At Tin. Yah pokoknya related sama wedding ceremony. Hahaha. Mungkin gara-gara postingan gw soal At Tin waktu persiapan nikahan kali yaaa… MOga-moga membantu yah buat para capeng.

Postingan pertama blog ini berjudul “Insomnia Addicted” tanggal 5 Oktober 2008. Weleh weleh udah lama juga yaaa… Kira-kira 9 tahun. Targetnya sih dipaksain tiap bulan ada postingan. Tapi kenyataan tak seindah harapan. Hahaha… Kadang mood, kadang ga mood. Kadang gak tau mau nulis apa, kadang pengen nulis tapi males pake hape. Suka duka blogger… Wkwkwk. Dari awal sampe sekarang, nama blognya gak pernah berubah: SUKA SUKA AKU. Ya karena emang postingan suka-suka. Wkwkwk.

Beberapa kali blog ini ditawarin penerbit untuk dijadiin buku. Tapi akhirnya gak jadi-jadi. Hahaha. Gw juga banyak disarankan orang untuk lebih spesifik dalam bikin postingan. Gendrenya apa, biar jelas gendernya. Kayak blog khusus review film, blog spesialis artis Korea, dll. Kalau blog gw gendrenya lebih ke Life Journal, jadi dianggap kurang catchy atau kurang ngikat pembaca dan kurang mampu dongkrak traffic.

Bayangin aja, cuma 60.238 hits dalam 9 tahun! Berarti cuma ada 557 klik per bulan atau 18 klik per hari. Cuma ya balik lagi… blog ini dibuat bukan untuk kompetisi traffic, bukan untuk nyari duid, bukan untuk pamer lalala lilili. Tapi buat fun aja. Seneng-seneng. Bisa jadi memori kejadian seru dan perasaan yang gw alami saat menulis postingannya. Yang penting mah seneng dan gak berasa kepaksa untuk nulis. Meskipun postingannya kadang dianggap ga penting buat orang, tapi penting buat gw. Balik lagi ke namanya: SUKA SUKA AKU. Hahaha…

Oke lah kalo begitu. Makasi banyak sudah subscribe blog ini dan menjadi pembaca. Moga-moga bermanfaat yah… atau minimal menghibur. Wkwkwk

 

Jakarta, 18 Januari 2017

Chibi Ranran

 

 

 

 

Catatan Akhir Tahun 2016

31 Des

Overall… 2016 itu tahun ISTIMEWA! Saking istimewanya sampe bingung momen apa aja yang dimasukin di sini. Hahaha… Jadiiii, apa saja yang terjadi? Cusssssssss disimak ❤

Januari

Dilamar tanggal 10 Januari sama temen SMP yang sekarang udah jadi mantan pacar alias suami hahaha. Jadi lucuk kalau ingat awal-awal PDKT. Setelah bertahun-tahun lulus SMP, ketemu sekilas pas reuni akbar SMP. Trus ketemu lama pas buka puasa bersama teman-teman SMP. Langsung diceng-cengin karena dianggap mirip. Wkwkwk. Gak lama diajak jalan, trus sebulan kemudian ditembak. Bukan diminta jadi pacar, tapi jadi istri! Trus dengan polosnya gw jawab, “Mau…” ^o^;

5

Februari

Well, sebelum kawin kudu jalan-jalan dulu sama kakak! This is our another SG trip yang isinya cuma makan dan main dari satu mall ke mall. Dan tentunya mandatory places tiap main ke SG adalaaaah… mampir ke Merlion dan Marina Bay. Haghaghag

Image may contain: sky, outdoor and water

Ini yang paling kocak, kakak mau main ke Garden By the Bay. Tapi seperti biasa, kaki gw udah pegel linu dan gak kuad jalan. Kami pun mencar. Dia main ke garden, sementara gw ngadem di TWG bareng Sydney. Image may contain: 2 people, people smiling, indoor

Image may contain: indoor and food

Maret 

Epik! Diklat fungsional peneliti tingkat pertama~~ Paper diklatnya dimuat di Jurnal Sosioteknologi ITB. Fiuhhh legaaa~~

Image may contain: 1 person, text

April

Penelitian di Bandung selama 14 hari. Wiuuuh, disambi ngurusin nikahan dan ngontak-ngontak pak penghulu. Dan yang paling cihuy, bisa sekalian charity Chibi Ranran Help Center. Ngasih perlengkapan bayi seperti popok, sabun, sampo, kue, dll untuk Panti Asuhan Bayi Sehat, Bandung. Alhamdulillah… ❤

No automatic alt text available.

No automatic alt text available.

Mei

The Day!! Ketika perwalian gw diserahkan dari bokap ke suami. Gw pikir nyokap bakal nangis-nangis haru, eeeh kita malah pada cekikikan. Pas sungkeman juga, malah ngobrol dan ketawa-tawa. Means… we are super happy~ ❤

Image may contain: 6 people, people smiling, people standing

Image may contain: 3 people, people standing and wedding

Image may contain: 1 person, wedding

Satu hal yang bikin gw merasa seneng adalah berhasil menciptakan kitchen set sesuai keinginan. Hahaha. Jadi setelah nikah, gw dan suami memutuskan untuk hidup mandiri berdua. Kelar resepsi bahkan langsung cusss ke apartemen. Nginep semalam, lalu paginya ke airport ngejar pesawat ke Penang. Kalau menurut gw pribadi sih, nyiapin perlengkapan apartemen lebih ribet daripada nyiapin nikahan. Tiap minggu bolak-balik IKEA, beli ini itu. Belum lagi koordinasi sama tukang cat dan tukang kitchen set. Di dalam tas pasti selalu ada denah apartemen dan meteran, untuk ngukur apa-apa yang mau dibeli. Ampe diketawain mba-mba dan mas-mas SPG. Katanya gw kayak tukang bangunan hahaha… Btw, makasih banget buat kakak yang ngasi kulkas syantik dan buat adek ipar yang ngasi kompor trendi. Rejeki anak soleh~~ hihihi

No automatic alt text available.

Juni

Hanimunnya tanggal 30-2 Juni 2016 di Penang dan KL. Banyak hal kocak yang terjadi, mulai darinyasar pas nyari-nyari apatuh namanyaaa… yang art-arti di tembok yang ada di George Town. Yaaaa gitu deh, lupa. Hahaha. Nyewa sepeda tandem gede, gw ga bisa pakenya. Nyewa yang kecil, eeeeeeh saking hebohnya gw hampir jatuh karena ngebut. Jadinya gw banyakan jalan kaki aja. Dan kalo cape, jongkok dekat selokan sambil liatin lakik foto-foto art-art itu.

Image may contain: one or more people

Image may contain: outdoor

Image may contain: 2 people, cloud, sky, skyscraper, outdoor and indoor

Juli

Ulang tahun nihhhh yang ke-30. Eik emang masuk kategori telat nikah. Tapi yah, better telat dan dapat yang bener daripada maksa-maksa nikah karena social pressure yang makin gilak. Iya, gilak! Belum nikah ditanya kapan nikah, pas nikah ditanya kapan punya anak, udah beranak satu ditanya kapan beranak dua, punya anak tiga dibilang kebanyakan. Dst dst dst. Iiiiiiiih emo deh eik. Wkwkwk. Yah intinya mah, ga usah kepoin orang yah. Mending doain aja dalam hati, ga usah sampe ditanya-tanya karena bikin orang lain sakit hati.

Uppps udah curcolnya, sekarang balik lagi ke catatan akhir tahun. Hahaha. Sweet things banget karena pas lagi seminar di lantai bawah, dikabari senior kalo ada kiriman mawar pink. Pas lihat pengirimnya, eeeeh pak suami yang kirim lengkap dengan ucapan penuh cintanya. Aw aw aw…

Image may contain: 1 person, flower

Trus malamnya diajak dinner deh di Sky Lounge sambil liatin kemacetan Jakarta. Wkwkwk

Image may contain: 3 people, people smiling, indoor and outdoor

Agustus

Pertama kali nulis opini dan kirim ke Koran Jakarta, Alhamdulillah dimuat dan dapat honor. Rejeki penganten baru! 😀

Link: http://www.koran-jakarta.com/darurat-edukasi-berinternet/ (mampir yaaaaaaws! ;D)

Image may contain: text

Trus gak berapa lama, dapat kabar kalo paper dikfung published di Jurnal Sosioteknologi ITB. Judulnya Bentuk Perundungan Siber (Cyberbullying) di Media Sosial dan Pencegahannya Bagi Korban dan Pelaku. Happy reading!

Link: http://journals.itb.ac.id/index.php/sostek/article/view/2363

September

Ini laporan riset Tim Media tahun 2015. Alhamdulillah sudah cetak. Yipppy~~

Judul: Media Baru dan Perubahan Masyarakat di Indonesia Pasca Orde Baru (Studi Kasus Adopsi dan Pola Penggunaan Telepon Pintar)
Tulisan gw yang Bab 7 Komunitas Virtual dalam Situs-Situs Jejaring Sosial: Sebuah Identifikasi Awal (hal 169).

No automatic alt text available.

Oktober

Pertama kali ngajar jadi dosen matakuliah Pengantar Teknologi Informasi dan Komunikasi di Universitas Al Azhar Indonesia. Makasih banyak buat sahabatku Shinta @katashinta yang udah ngasi rekomendasi buat akoh. Kiss kiss :*

Image may contain: 3 people, indoor

Trus ini seminar internasional di UI Depok. Presentasi paper gw yang berjudul Islamic Manga: An Introduction.

Image may contain: 1 person, sitting, standing and indoor

Salah satu momen favorit gw! Ceritanya mau bikin paspor biru, trus udah 2x fotonya ditolak. Yang pertama karena terlalu gelap, yang kedua karena pakai bros. Akhirnya pak suami turun tangan. Jadilah dia yang motoin pagi-pagi sebelum berangkat kantor. Kirain bakal jepret-jepret doang, entah kenapa gw merasa geli sendiri dan ga berhenti ketawa. Jadilah perlu lebih dari 10x jepret baru dapat foto yang cucok. Hahaha

Image may contain: 2 people, people smiling

Back to campus!Sebuah kehormatan diminta jadi pembicara di acara Mahasiswa Baru Sastra Jepang UI angkatan 2016 dalam acara Bincang Bersama Senpai. Semangat kuliahnya ya, kohaitachi~~ ❤

Image may contain: one or more people, people sitting, table and indoor

Image may contain: 5 people, people smiling, living room, shoes and indoor

November

Jadi siswa di Mahathir Global Peace School #5 UMY, Jogyakarta. Belajar tentang perdamaian dan dialog antar umat beragama. Presentasi akhir gw berjudul  Defining Media Literacy for Indonesian Digital Immigrants and Digital Natives . And Why It has to be Different. Seneeeeng banget bisa ketemu teman-teman dari 14 negara yang SUPER ASIK!! Dan bisa foto bareng Tun Mahathir Mohamad…

Image may contain: 2 people, indoor

No automatic alt text available.

Image may contain: 34 people, people smiling, people standing and indoor

Desember

Tahun ini ditutup dengan presentasi paper berjudul Islamic Otaku Community: Creative Da’wah through New Media and Hijab Cosplay di Radisson Blu Hotel, Cebu-Filipina. Seneng banget dapat grant dari Japan Foundation. Makasih JF <3. Dan super excited ketemu para Japanologist di seluruh dunia, berbagi interest yang sama, dan saling berbagi ilmu tentang J-studies. Sydney juga seneng bisa ikut jalan-jalan di Filipina. hihihi

No automatic alt text available.

Image may contain: 1 person, screen

Alhamdulillah dan terima kasih kepada Allah atas segala kebahagiaan di tahun ini. Bye bye 2016~~ thank you for everything ❤

 

Jakarta, 31 Desember 2016

Chibi Ranran

Mental Panci-Teflon-Anti-Gores

29 Jun

http://birokreasi.com/2016/06/mengenal-kaum-miskin-urban-anak-anak-muda-yang-kere-kelaparan-tapi-eksis/

Artikel yang super sekali…

Tergelitik dengan salah satu kalimat dalam artikel —> “Ada juga seorang ayah yang tidak pernah liburan selama 13 tahun hanya agar bisa membiayai pendidikan anaknya di luar negeri.”

Gak usah jauh-jauh, ayah saya (sepertinya) berhenti berlibur sejak menikah dan memiliki anak. Semua atas nama tanggung jawab. Dia juga orang yang paling sering mengorbankan kepentingannya untuk membeli sesuatu yang ia suka demi biaya sekolah dan les ini itu anak2nya.

Hidup sebagai anak PNS, dari kecil sudah terbiasa menjadi ‘outsider’ dari kemewahan yang dirasakan teman-teman atau kenalan-kenalan lain. Awalnya pahit, bayangkan, waktu pindah ke Jakarta kelas 3 SD saya kerap diejek karena membawa bekal setiap hari. Bukan karena tidak mau jajan sembarangan, tapi karena memang tidak ada uang saku untuk dihabiskan. Ayah dan ibu nampaknya paham, kemudian selalu ‘menyemangati’ dengan senyum bahagia sembari menyiapkan bekal. “Anak yang bawa bekal itu kereeeeen!! Berarti orangtuanya peduli sama anaknya. Sehat juga karena gak makanan jajajan yang dikerumuni lalat… Bla bla”. Sampai akhirnya saya percaya, kalau anak yang bawa bekal itu keren. Dan sampai kini pun masih bawa bekal kalau ke kantor. Alasannya yaa masih sama, hemat dan sehat! Wkwkwk.

Memang perlu mental panci-teflon-anti-gores untuk bertahan dari masa remaja dan ‘society’ yang keras itu. Saya mah gak apa2 gak dianggap keren, yang penting saya gak punya utang. Gak apa-apa punya mobil bukan yang merk mewah tiada tara, yang penting belinya ngga kreditan. Gak apa-apa masih suka ngangkot kemana-mana, yang penting tabungannya gendut dan bisa liburan tanpa perlu menghemat salah satu pos. Lha wong dari lahir hidup sudah hemat. Hidup di masyarakat yang penuh tekanan ini, kuncinya cuma satu, tutup kuping-pasang kacamata kuda-senyum.

Bermewah-mewah sambil menyenangkan diri sendiri sekali-kali boleh lah, asal tidak menjadi keharusan di atas segalanya, kemudian terjebak dalam filosofi “biar mau dikata… eksis!”

Ya begitulah. ^^

 

Jakarta, 29 Juni 2016 (11.53 am)

Chibi Ranran