My Life as a Researcher: I’m in Bandung

4 Mei

Jadi peneliti itu berat. Sebab berulang kali harus meninggalkan keluarga untuk penelitian maupun konferensi. Alhamdulillah punya keluarga yang selalu support. Sebab mereka tahu, sejauh apapun kaki ini melangkah, pada akhirnya akan selalu menuju jalan pulang. Sering bepergian juga membuat kita menghargai kebersamaan keluarga. Dan membuat perasaan rindu rumah begitu membuncah. Membuat kita menghargai apa yang ditinggalkan di sana. 
Bandung, 4 Mei 2017

Chibi Ranran

Iklan

Hijab Cosplay as Luffy One Piece

29 Apr


Since Luffy has simple outfit and I have Luffy’s hat. πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ Btw, I’m in Subang-Malaysia to attend the first hijab cosplay event Malaysia. Pretty cool!
After that, I spent holiday with my loved one… This is our second time in Malaysia as husband and wife. 😘

Malaysia, 29 April 2017

Chibi Ranran

Frezzy BrezzyΒ 

18 Mar

1.45 pm waktu Toronto. Lebih lambat 11 jam dari Jakarta. Jetlag? Jelas. Orang baru pulang clubbing, gw baru bangun. Kepala pusing karena sarapan rasa dinner, dinner rasa sahur. Lunch? Selalu skip karena perutnya bingung ini midnight supper ato apaan 😂. Hari ini cuaca terlalu dingin buat anak tropis kayak gw. Seperti biasa, dalam suhu ekstrim (terlalu dingin atau terlalu panas), gw mimisan. Ini bukan kali pertama, tapi tetep aja.. Aaah… Kemudian malam ini merenung, PhD lanjut dimana ya. Apakah mampu hidup lama di negara 4 musim? Atau cari tropical country aja demi kemaslahatan jiwa raga. Singapore, nampaknya kembali menjadi salah satu pilihan yang paling logis. Plus tiap minggu atau bulan bisa pulang ke Jakarta. Muahahaha 😂😂😂. 3 hari lagi pulang. Koplaknya gw baru ngeh setelah dikasi tau poni, kalo sampe Jakarta itu selasa malam bukan senin malam. Padahal udah minta dijemput hari senin. Wakakakaka. Trus jadi inget kalo surat tugas minta dibikinin sampe tgl 20 aja, sementara 21 malam ternyata gw baru landing Jakarta. Plus tgl 22 ada kerjaan yg ga bisa ditinggal 😅😅😅. Kalo udah begini, yang bisa dilakukan cuma satu. Enjoy. Bersyukur masi punya kerjaan yang dijamin negara. Sementara di luar sana masih banyak orang yang struggle mencari penghidupan yang layak. Alhamdulillah wa syukurillah.. 💗 Okei, waktunya bobo kembali. Besok kita belajar dan ketemu orang keren lagi. Nite~~ 😘

Toronto, 17 Maret 2017

Chibi Ranran

Bertemu Legenda, Ian Condry

18 Mar

Meet the legend, Ian Condry. Habis panel langsung nyamperin doi dan minta ttd. Abis itu chit chat ngomongin riset animasi Asia Tenggara yg pake buku dia. Dia excited banget. Abis itu dia nanya fokus riset gw yg lebih spesifik apa. Gw jawab hijab cosplay! Wkwkwk. Dia terbelalak, “Wooow so exciting! I know it!!! I’ve seen the pictures”. Lalu kita ngomongin hijab cosplay di Indonesia. Trus dia minta gw kirim link tulisan hijab cosplay ke emailnya. Gw dikasi kartu namanya n foto bareng. Saking kesenengannya, balik ke hotel ampe nyasar. Padahal cm 400mtr dr tempat konfrens. Muter2 ga tau dimana. Tiba2 disamperin taksi, disuru naik krn dia kasian liat ada sekelompok anak ilang, malem2 lagi peta di udara beku gini. Ealaaah ternyata cm 2 blok dari situ. Ngakak2.. pas mo bayar, ternyata si sopir ga nyalain argo. Seikhlasnya wae.. begitu katanya. Ternyata doi muslim dari Iran dan punya respen yg tinggi sama muslim Indonesia. Makanya dia nolongin.. “As long as you in my car, you will be safe. Have a nice day!” begitu katanya. Alhamdulillah.. Pertolongan Allah sesungguhnya dekat. Makasih Ya Allah 😇😇😇

Toronto, 16 Maret 2017

Chibi Ranran

Happy 7th Birthday, Sydney!

4 Feb

Ga kerasa udah 7tahun aja. Jadi inget pertama kali ketemu, Sydney lagi dipajang di etalase toko boneka Korea dekat stasiun Campsie. Kebetulan toko itu selalu gw lewati saat berangkat ke kampus. Beberapa hari bolak-balik ngintipin Sydney sama 3 saudaranya yang warna biru, ijo, dan coklat. Ga berani masuk dan nanya harga karena tokonya keliatan mihil. Trus akhirnya maksa kakak buat nanyain ke petugas. Dan ternyata emang mihil beneeeer! Weleh2.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Sampe terjadi hubungan telepon ke Jakarta, nanya ke bokap gimana sebaiknya. Wkwkwk.. anak muda labil. Soalnya ini perkara hidup dan mati. Kalo beli Sydney, otomatis uang jajan seminggu amblas.. πŸ˜‚πŸ˜‚. 

Besoknya pas lewat lagi, syok karena si biru n coklat udah ngga ada. Wah!! Gawat kalo Sydney keburu dibeli ama orang. Dengan semena-mena gw masuk ke toko, ngambil Sydney dan langsung ke kasir. Keluar toko rasanya legaaaaaaaaaaaa banget! She’s mine!! Yay!!

Seinget gw, setelah beli Sydney itu adalah minggu yang paling ngenes. Haha. Makan pagi sereal, makan siang roti gandum-nutela 2 slices. Tapi makan malam untungnya tetep mewah. Wkwkwk. Kelar ngampus langsung pulang, ga main karena duidnya cuma cukup untuk ongkos kereta rumah-kampus-rumah. Hahaha.

Tapi yaa musim paceklik itu ngga abadi. Wkwkwk. Setelah 2 minggu yang menderita, minggu depannya cus pesen tiket ke Melbourne untuk nonton Australian Open Federer vs Murray. Sydney’s first trip! Sepanjang perjalanan, Sydney selalu menjadi idola buat petugas bandara, imigrasi, dan orang yang berpapasan. Dulu Sydney masih ngegemesin sihhh.. kalo sekarang mah udah butek πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. 

7 tahun lalu Federer menang, tahun ini Federer juga menang. Gak ada matinyeeeeeee si om. Prok prok!! Anyway.. have a very happy birthday, Syd! Kiss kiss 😘😘😘
*Ps: Sydney sempet hilang setengah jam di bandara Cebu-Filipina. Gw ga ngeh, abis fotoin dia di background welcome to Philippines, trus gw maen pergi aja nenteng koper. Selama setengah jam ga nyadar kalo dia ilang. Gw malah asik ngubrul2 ama mba counter nomor hp. Wkwkwk. Pas mo berangkat ke hotel, nyari-nyari Sydney di tas kok ga ada. Langsung panik! Jantung rasanya copot! Ya Allah, Sydney ilang aja rasanya kayak gini 😒😒😒. Gimana kalo anak yang ilang (waktu itu lagi kasus penculikan anak banyak beredar di timeline). Huhuhu. Trus feeling jangan-jangan di spot terakhir, yaitu dekat pengambilan bagasi. Langsung gw masuk nerobos ke dalam. Teriak-teriak manggil petugas “pink doll! pink doll!” sambil nunjukin foto Sydney. Petugasnya langsung teriak ke temennya “teddy bear pink!”. Daaaaaan bener!! Sydney lagi dibawa petugas House Keeping pake troli. Huhuhu. Untung ketemu. Gw makasi berkali-kali ke petugas. Mereka senyum-senyum geli.. πŸ˜‚πŸ˜‚ Sydney ilang di bandara itu salah satu pengalaman paling mengerikan… 😩😩😩
Jakarta, 4 Februari 2017

Chibi Ranran

Hijab Cosplay as Grim Reaper from Goblin Korean Drama

31 Jan

Kepopuleran drama Korea alias drakor semakin ngehits di Indonesia dan seluruh dunia. Sampai saat ini, Goblin adalah drakor paling greget yang pernah gw tonton sejak tahun 2000an. Selain Goblin yang masih jadi favorit gw sampai sekarang adalah Endless Love (Autumn in My Heart), Rooftop Prince, dan My Love from the Star. 

Salah satu karakter di drakor Goblin yang bikin gemes itu si Grim Reaper yang dalam bahasa Korea disebut μ €μŠΉ μ‚¬μž (baca: jeoseung saja). Apa pasal? Sebab gak biasanya karakter ini ditampilkan sebagai sosok yang unyu dan menggemaskan. Lee Dong Wook emang perfect lah!!

Cusss aaah hijab cosplay ala-ala jadi Grim Reaper dulu. Wkwkwk. 
Jakarta, 31 Januari 2017

Chibi Ranran

My Blog Readers

18 Jan

Biasanya tiap akhir tahun selalu ada report dari WordPress soal pengunjung ada berapa, darimana aja, postingan favorit, dll. Tapi entah kenapa, tahun 2016 gak ada notifikasi apa-apa. Hiks.

Yowislah karena sudah menjadi tradisi, sebagai pelipur lara gw posting demografi pengunjung blog aja yah.Kebanyakan pengunjungnya dari Indonesia. Rank kedua berasal dari Amerika. Selanjutnya dari Belanda dan India. Hohoho… Terima kasih para pembaca. Thank you readers for visiting my blog ❀ ❀ ❀

picture1

Trus kata kunci yang paling banyak dipakai orang adalah tentang mesjid At Tin, mesjid yang ada aulanya, nikah di At Tin. Yah pokoknya related sama wedding ceremony. Hahaha. Mungkin gara-gara postingan gw soal At Tin waktu persiapan nikahan kali yaaa… MOga-moga membantu yah buat para capeng.

Postingan pertama blog ini berjudul “Insomnia Addicted” tanggal 5 Oktober 2008. Weleh weleh udah lama juga yaaa… Kira-kira 9 tahun. Targetnya sih dipaksain tiap bulan ada postingan. Tapi kenyataan tak seindah harapan. Hahaha… Kadang mood, kadang ga mood. Kadang gak tau mau nulis apa, kadang pengen nulis tapi males pake hape. Suka duka blogger… Wkwkwk. Dari awal sampe sekarang, nama blognya gak pernah berubah: SUKA SUKA AKU. Ya karena emang postingan suka-suka. Wkwkwk.

Beberapa kali blog ini ditawarin penerbit untuk dijadiin buku. Tapi akhirnya gak jadi-jadi. Hahaha. Gw juga banyak disarankan orang untuk lebih spesifik dalam bikin postingan. Gendrenya apa, biar jelas gendernya. Kayak blog khusus review film, blog spesialis artis Korea, dll. Kalau blog gw gendrenya lebih ke Life Journal, jadi dianggap kurang catchy atau kurang ngikat pembaca dan kurang mampu dongkrak traffic.

Bayangin aja, cuma 60.238 hits dalam 9 tahun! Berarti cuma ada 557 klik per bulan atau 18 klik per hari. Cuma ya balik lagi… blog ini dibuat bukan untuk kompetisi traffic, bukan untuk nyari duid, bukan untuk pamer lalala lilili. Tapi buat fun aja. Seneng-seneng. Bisa jadi memori kejadian seru dan perasaan yang gw alami saat menulis postingannya. Yang penting mah seneng dan gak berasa kepaksa untuk nulis. Meskipun postingannya kadang dianggap ga penting buat orang, tapi penting buat gw. Balik lagi ke namanya: SUKA SUKA AKU. Hahaha…

Oke lah kalo begitu. Makasi banyak sudah subscribe blog ini dan menjadi pembaca. Moga-moga bermanfaat yah… atau minimal menghibur. Wkwkwk

 

Jakarta, 18 Januari 2017

Chibi Ranran